Возле аэродрома "Кубинка" захоранивают отходы
3 сентября 2019
Возле аэродрома "Кубинка" захоранивают отходы

В Одинцовском городском округе, в 4 км. от аэродрома Кубинка, некая компания ООО "Тэка-Сервис" под видом рекультивации карьера, ведёт активный завоз и захоронение строительных отходов, в некоторых местах на "рекультивируемой" территории, судя по кадрам с квадрокоптера, имеет место быть и захоронение иловых осадков. 

Министерство экологии Московской области , в 2017 году выдало предписанию обществу, которым было запрещено завозить в карьерную выемку строительные отходы, рекультивация данной территории разрешена была только грунтами. 
Более того, данная территория относится к сельскохозяйственным землям. Но предпринимателей ни чего не останавливает, въезд на данную территорию осуществляется через КПП, далее происходит контроль заезда мусоровозов. 



«Пока экономически выгодно незаконно захоранивать строительные отходы и сравнительно безнаказанно можно зарабатывать на этом деньги, ничего не изменится. Лиц, которые занимаются такой противоправной деятельностью, административная ответственность и штрафы не останавливают. А к уголовной ответственности за эти нарушения привлечь невозможно. Нужно срочно принимать меры об уголовной ответственности для предпринимателей, в области обращения с отходами", - так считает председатель Ассоциации общественного контроля в сфере обращения отходов Лилия Белова

Читайте также

В занятии очно и онлайн приняли участие около 40 тысяч школьников региона из 44 муниципалитетов

Читать далее

Подмосковье, за последнее время, очень сильно преобразилось в лучшую сторону

Читать далее
В Ижевске отходы рассказывают о своих мечтах
Читать далее
Все новости
Наши партнеры
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ