ВНИМАНИЕ !!!
21 февраля 2021

Данная территория включена в реестр министерства экологии по приёму строительных отходов и грунтов 4 класса опасности. Компания «Триумф» в соответствии документацией должна производить рекультивацию карьерной выемки с помощью инертных материалов из отходов древесины, грунта и щебеночно-песчаной смеси 4-5 классов опасности.

Осенью прошлого года, общественным контролем уже были зафиксированы грубые нарушения природоохранного законодательства и требований обращения с отходами на данном карьере.
Была проведена выездная инспекция в октябре 2020 года, где был продемонстрирована мобильная дробильная установке (шредер) Arjes VZ 758, на которую отходы поступали непосредственно с транспортных средств.

Видимо мусорные барыги расслабились, и начали в наглую захоранивать медицинские отходы. Мешки жёлтого и красного цвета отчётливо видно на кадрах с квадрокоптера.

Для удобства утилизации медицинских отходов, пакеты разделены по цветам. Каждый из цветов соответствуют определённому классу опасности.

☢ Класс «Б» жёлтого цвета, потенциально опасные отходы – это инструменты или материалы, которые могли соприкасаться с кровью или выделениями больных. Такие отходы появляются во время операций, родов, лечения больных в реанимации, процедурных кабинетах.

☢ Класс «В» красного цвета, опасные медицинские отходы – техника или устройства, имевшие прямой контакт с заразными пациентами. Скапливается он в различных лабораториях, где занимаются изучением вирусов и возбудителей различных заболеваний, а также отделениях фтизиатрии и микологии.

Общественный контроль взял под особое инспектирование данный земельный участок. Как всегда на бумаге одни обещания, а по факту -беспредел!

Читайте также

26 февраля Общественный контроль совместно с представителями структурных подразделений администрации городского округа Солнечногорск провели контрольно рейдовое мероприятие

Читать далее

25 февраля Ассоциация общественного контроля провела боевое крещение нового общественного инспектора из Дмитровского городского округа

Читать далее
Все новости
Наши партнеры
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ