В СФ обсудили тему очистки лесов от свалок ТКО
13 июля 2021
В СФ обсудили тему очистки лесов от свалок ТКО

В России порядка 25-30% незаконных свалок приходится на территорию лесного фонда, такие цифры приводились на совещании в Совете Федерации. Существующее законодательство предусматривает ликвидацию свалок за счет того, кто их устроил, но найти самого нарушителя практически невозможно.

В Совете Федерации считают также , что необходимо ужесточать ответственность для физических и юридических лиц "за несанкционированные свалки в лесу". "Только свалка образовывается, она тут же становится большой. Возможно, это связано с тем, что люди считают - раз кто-то уже выбросил мусор, значит здесь можно мусорить и дальше", - подчеркнул законодатель. 

Он отметил, что эта тема обсуждалась в понедельник на совещании в Совете Федерации. Сейчас сенаторы намерены провести анализ ситуации по стране, поскольку эта тема болезненная практически для всех регионов РФ. Затем будут выработаны соответствующие предложения. 
Парламентарий считает, что нужен более жесткий контроль за ситуацией на местах, "может быть, системы видеофиксации придется задействовать".

Читайте также

Сегодня в Подмосковном Клину открылась 45 площадка «Мегабак»

Читать далее

Сегодня Лилия Белова провела информационный семинар повышения экологической грамотности в городе Электросталь «Мегабак — проект будущего»

Читать далее

В Рузском городском округе вблизи д Филатово "черные лесорубы" уничтожают живые деревья под видом сухостоя

Читать далее
Все новости
Наши партнеры
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ