В СФ обсудили тему очистки лесов от свалок ТКО
13 июля 2021
В СФ обсудили тему очистки лесов от свалок ТКО

В России порядка 25-30% незаконных свалок приходится на территорию лесного фонда, такие цифры приводились на совещании в Совете Федерации. Существующее законодательство предусматривает ликвидацию свалок за счет того, кто их устроил, но найти самого нарушителя практически невозможно.

В Совете Федерации считают также , что необходимо ужесточать ответственность для физических и юридических лиц "за несанкционированные свалки в лесу". "Только свалка образовывается, она тут же становится большой. Возможно, это связано с тем, что люди считают - раз кто-то уже выбросил мусор, значит здесь можно мусорить и дальше", - подчеркнул законодатель. 

Он отметил, что эта тема обсуждалась в понедельник на совещании в Совете Федерации. Сейчас сенаторы намерены провести анализ ситуации по стране, поскольку эта тема болезненная практически для всех регионов РФ. Затем будут выработаны соответствующие предложения. 
Парламентарий считает, что нужен более жесткий контроль за ситуацией на местах, "может быть, системы видеофиксации придется задействовать".

Читайте также

Решение должно быть найдено, но не за счёт здоровья жителей

Читать далее

Общественный контроль провёл совместное рейдовое мероприятие с отделом экологии администрации городского округа Солнечногорск на основании полученных жалоб от населения

Читать далее

Министерство ЖКХ Московской области подало заявления в суд о приостановлении деятельности ООО «РИО-Полимер»

Читать далее
Все новости
Наши партнеры
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ