В Нахабино прекращено сжигание
21 сентября 2021
В Нахабино прекращено сжигание

Инспекторы эконадзора завершили ряд административных расследований по фактам нарушений правил обращения с отходами на территории АО «542 завод инженерного вооружения» в поселке Нахабино городского округа Красногорск. Жители округа неоднократно жаловались в Минэкологии на дым и неприятные запахи с территории предприятия, которое сегодня сдает площади в аренду компаниям и индивидуальным предпринимателям.

 «Сотрудники министерства вместе с местными жителями и экоактивистами обследовали территорию промзоны, - рассказал заместитель Председателя Правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин. – В результате установлено, что один из арендаторов незаконно сжигал отходы в отдельно стоящей бетонной конструкции, а другой, индивидуальный предприниматель – в металлических контейнерах. Нарушители привлечены к административной ответственности, все устройства для сжигания мусора демонтированы. Ситуация в промзоне взята на особый контроль».

Глава Минэкологии добавил, что с администрацией предприятия достигнута договоренность о совместных природоохранных действиях, в том числе о ликвидации обнаруженных навалов отходов. Значительная часть мусора уже вывезена на законные места размещения.

Читайте также

На данный момент Минтруда собирают замечания и предложения

Читать далее

Общественные экологические инспекторы ловят «серых возчиков», сбрасывающих мусор в лесах

Читать далее

«Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город» (М.Булгаков «Мастер и Маргарита»)

Читать далее
Все новости
Наши партнеры
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ