В лесном массиве, обнаружена спрятанная техника
15 июля 2021
В лесном массиве, обнаружена спрятанная техника

При выезде общественного контроля совместно с отделом экологии и отделом АТО администрации городского округа Солнечногорск в район населённого пункта Менделеево, где ранее было зафиксировано нарушения природоохранного законодательства при планировки земельных участков на территории СНТ «Дюйм» найдена спецтехника, причастная к правонарушению.

Сотрудниками полиции данная техника была арестована и отправлена на штрафстоянку в рамках подготовки материалов по факту захоронения строительных отходов на землях сельскохозяйственного назначения.

За уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления.

Частью 2 статьи 8.6 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления.

Также законодательство предусматривает и уголовную ответственность за порчу земли. Отравление, загрязнение или иная порча земли, повлекшие причинение вреда окружающей среде, влекут уголовную ответственность по ч. 1 ст. 254 Уголовного кодекса РФ.

Читайте также

Решение должно быть найдено, но не за счёт здоровья жителей

Читать далее

Общественный контроль провёл совместное рейдовое мероприятие с отделом экологии администрации городского округа Солнечногорск на основании полученных жалоб от населения

Читать далее

Министерство ЖКХ Московской области подало заявления в суд о приостановлении деятельности ООО «РИО-Полимер»

Читать далее
Все новости
Наши партнеры
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ