Установлен источник сброса неочищенных стоков в р. Горетовка
12 июля 2021
Установлен источник сброса неочищенных стоков в р. Горетовка

В результате того, что в регионе установлена жаркая погода и отсутствуют атмосферные осадки, выявить источник сброса не составило труда.

Виновником нарушения природоохранного законодательства оказалось предприятие ООО «Крост», на котором в результате эксплуатации системы водоотведения для отведения дренажных, ливневых сточных вод произошёл аварийный сброс неочищенных стоков в реку Гретовка.

Что в соответствии ФЗ № 7 "Об охране окружающей среды" является нарушениями правил охраны водных биологических ресурсов и вред окружающей среде, что может негативно изменить окружающую среду в результате ее загрязнения, повлекшее за собой деградацию естественных экологических систем и истощение природных ресурсов.

По данному факту в ближайшее время представителями компании ООО «Крост» будут приняты меры по предотвращению сброса неочищенных стоков в реку Горетовку.

За нарушение правил водопользования при сбросе сточных вод в водные объекты компании грозит штраф, установленный статьёй 8.14 КоАП РФ которой предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на юридических лиц – от 80 тысяч до 100 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Читайте также

Сегодня в Подмосковном Клину открылась 45 площадка «Мегабак»

Читать далее

Сегодня Лилия Белова провела информационный семинар повышения экологической грамотности в городе Электросталь «Мегабак — проект будущего»

Читать далее

В Рузском городском округе вблизи д Филатово "черные лесорубы" уничтожают живые деревья под видом сухостоя

Читать далее
Все новости
Наши партнеры
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ