Так почему переработка отходов в России невыгодна?
18 августа 2019
Так почему переработка отходов в России невыгодна?

Везде говориться о том, что переработка вторсырья экономит богатства природы. В мире вторичная переработка сырья является выгодным бизнесом. Например, в Швеции на вторичную переработку отправляют около 80% отходов. В Японии - половину. В России же, вторично используется не более 10% мусора, так как нам заявляют, что вторичная переработка отходов - НЕВЫГОДНА. 

Так почему переработка отходов в России невыгодна? Может потому-что необходимо создавать новую отрасль, вести пропаганду о раздельном сборе мусора, чуть ли не с пелёнок, строить новые предприятия по переработке отходов. А зачем?!
Проще закатать отходы в землю, получая с населения сбор за вывоз ТКО! Зачем тогда повышать процент полезных фракций или вводить налоговые льготы для переработчиков?!

Существует ряд отходов, по которым нужно выстроить систему селективного сбора. Вот например, транспортная компания "Движение" в Сергиево Посаде, которая занимается "перевозкой картона". Неплохо чувствует себя на рынке "грузоперевозок". В ночное время, опустошив БЕСПЛАТНО Макдональдс на полный кузов картона и какой-то мутной жижи, представитель "транспортной" компании не плохо заработал. И сколько таких "грузоперевозчиков", которые катаются по всей Московской области, по "перевозке" картона или "перевозчиков" цветного металла, которые заезжают в гаражные кооперативы со словами: "Покупаем б/у аккумуляторы, запчасти".

Бесконтрольное перемещение отходов и привело к горам сваленного мусора, который мог быть вторичным сырьем! А зачем? И так сойдёт!


 

Читайте также

4 марта, в городском округе Клин проведён шестой интерактивный урок по раздельному сбору отходов и проекту «Мегабак»

Читать далее

В Раменском городском округе, в ночь со 2 на 3 марта инспекторы остановили работы полигона

Читать далее

Лилия Белова организовала экскурсию по обмену опытом между городскими округами Шатура и Сергиев Посад

Читать далее
Все новости
Наши партнеры
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ