Система обращения строительных отходов
10 сентября 2021
Система обращения строительных отходов

В Московской области создается цивилизованная система по обращению со строительными отходами. Ее задача превратить отходы строительства и сноса в активно используемый ресурс.

Реформа стартовала 1 июня 2021 года. Уже приняты все необходимые нормативные документы, создана современная инфраструктура и введена система цифрового контроля. За три месяца оформлено более 250 тысяч талонов на объем более 6 000 000 тонн отходов строительства.

Отходы строительства направляются на современные комплексы по переработке стройотходов ив максимально возможной степени перерабатываются для получения вторичных материальных ресурсов: бой бетона и железобетонаидет на дробление и отсев в целях получения вторичного щебня для отсыпки дорог;рубероид с крыш используется для производства битума и битумных мастик;металлолом принимается и перерабатывается в целях продажи и вовлечения во вторичный оборот; стеклянный бой сортируется и накапливается для последующей передачи заводам по производству изделий из стекла;отходы древесиныдробятся в щепу и повторно используются как для ландшафтных работ, изготовления топливных пиллетов, так и при компостировании органических отходов на объектах приема ТКО; пластик, линолеум, ПВХ перерабатываются в гранулят и используются для получения вторичной продукции (крышки для люков, плитка, заборы и т.д.).

Несмотря на то, что Московская область начала заниматься вопросами стройотходов недавно в регион уже приезжали представители Ленинградской области, Республики Татарстан и Краснодарского края для изучения принятых решений.

Источник: министерство экологии МО

Читайте также

На данный момент Минтруда собирают замечания и предложения

Читать далее

Общественные экологические инспекторы ловят «серых возчиков», сбрасывающих мусор в лесах

Читать далее

«Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город» (М.Булгаков «Мастер и Маргарита»)

Читать далее
Все новости
Наши партнеры
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ