Создана рабочая группа по деятельности "Рио-Полимер"
23 сентября 2021

Предприятие ООО «Рио-Полимер», которое больше двух лет травит жителей деревни Алёшино и других населенных пунктов, находящихся поблизости, может быть приостановлено на 90 суток по решению суда.

Министерство ЖКХ Московской области подало заявления в Красногорский городской суд для приостановления деятельности ООО «Рио-Полимер» после многочисленных обращений и жалоб жителей. Только за последние полтора месяца Министерством ЖКХ во главе с Министром Антоном Велиховским и ГКУ «Дирекция по организации обращения с отходами» на заводе провели 3 внеплановые проверки с инспекцией!


Предприятие пытается исправить ситуацию, что-то модернизирует, улучшает, но по факту все это слабо помогает. Это и понятно. Со всей Москвы и области сюда везут на переработку пленку, которую может переработать пока только "Рио-Полимер". Казалось бы, закрыть предприятие - и нет проблем. Но тут надо понимать, что проблемы начнутся в другом. Огромное количество пленки образуется на новых комплексах сортировки отходов. Завод этот стоит на передовой в борьбе с захоронением отходов и принимает на себя основные удары всей отрасли переработки. Это важное предприятие, но здоровье людей важнее.

Мы как общественный контроль всегда на стороне жителей, но еще мы понимает всю глубину этой проблемы. В свое время, вопрос с созданием таких предприятий стоял ребром. Их строительство было срочным заданием. Что же теперь делать? Отказаться от таких заводов - это не выход, и тем более игнорировать жалобы людей нельзя! ⠀


Есть только один путь - совместная работа всех заинтересованных лиц. Именно поэтому было принято решение создать рабочую группу, которая будет иметь доступ ко всему рабочему процессу и контролю предприятия. Наши общественные инспекторы вместе с инициативной группой д. Алешино, с Министерством ЖКХ Московской области, ГКУ «Дирекция по организации обращения с отходами» и руководством предприятия будут координировать действия в этом сложном вопросе.

Как показали результаты проведенных экспертиз, предприятию не удалось исключить нанесения вреда окружающей среде в результате выполненных мероприятий. Министерством ЖКХ разработана дорожная карта, но пока жители продолжают задыхаться. ⠀


Времени больше терпеть и ждать у жителей ближайших деревень не осталось. Жить рядом с предприятием невозможно и решение должно быть найдено в кротчайший срок!!!

Читайте также

Полигон ТКО «Долгопрудный» вновь напомнил о себе

Читать далее

Инспекторы ГИБДД остановили несколько грузовых автомобилей, которые перевозили отходы, в том числе строительные и грунты

Читать далее

Инспекторы Ассоциации общественного контроля подробно изучили недавнее место взрыва на КПО "Прогресс" в Рошале

Читать далее
Все новости
Наши партнеры
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ