Сброс строительного мусора в Долгопрудном
16 декабря 2020

Прекрасный пример того, как безответственно подходят предприниматели к утилизации производственных отходов. У нарушителя должен быть заключён договор на вывоз отходов.

На данном видео нарушение зафиксировано нашим инспектором. Были вызваны правоохранительные органы, нарушитель уехал под конвоем ДПС для дальнейших разбирательств.
Согласно законодательству Московской области, предприниматели обязаны заключать договора с региональным оператором на вывоз ТКО. За отсутствия договора на вывоз мусора предусмотрена административная ответственность.

Так же вывоз строительного мусора на контейнерные площадки незаконен. Вывозить кирпичи, бетон, бой кафельной плитки и т.д., можно только на специализированные площадки или в специализированный контейнер заказанный у регионального оператора.

За сброс строительного мусора в контейнер для ТКО применяется административный штраф в размере от 5 тысяч рублей для физических лиц, и до 250 тысяч для юридических лиц по статье 8.2. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Читайте также

Ассоциация приняла участие в областной патриотической Акции "Лес Победы"

Читать далее

Прошло награждение участников тест-викторины экологического интерактивного урока «Мегабак»

Читать далее

Большое интервью нашего Председателя Ассоциации общественного контроля - Лилии Беловой для телеканала 360

Читать далее
Все новости
Наши партнеры
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ