Прямая линия с Президентом
20 июня 2019

На прямую линию с Президеном поступило огромное количество вопросов, связанных с проблемами "мусорной" реформы. Большинство обращений были по вопросам несвоевременного вывоза и антисанитарии на контейнерных площадках. 

Было отмечено, что власти проблемой долгое время не занимались, что на контейнерных площадках должен быть порядок, а в ближайшее время будут построены 200 комплексов по переработке отходов! 

По планам правительства Московской области 12 КПО запланированы к постройке на территории Подмосковья в этом году: 3 построены, 9 планируют сдать к концу 2019 года.

"Важно, что власти нас наконец-то услышали, что "мусор" – не ругательное слово. Отходы - результаты нашей ежедневной деятельности, основная задача перед всеми нами – обществом, бизнесом, властью – научиться грамотно и цивилизованно их перерабатывать!Ежедневно в ассоциацию поступают обращения, люди просят помочь решить проблемы вывоза отходов с контейнерных площадок, несанкционированных свалок, остановить незаконные сортировки, и мы с командой оперативно включаемся, помогаем, решаем",– отметила председатель Ассоциации ТКО по Московской области Лилия Белова.

Проблема утилизации отходов не останется без контроля. В Подмосковье всё больше неравнодушных граждан вступают в ассоциацию общественного контроля ТКО, становятся её инспекторами, благодаря деятельности которых власти и регоператоры оперативно устраняют выявленные нарушения.

Читайте также

В занятии очно и онлайн приняли участие около 40 тысяч школьников региона из 44 муниципалитетов

Читать далее

Подмосковье, за последнее время, очень сильно преобразилось в лучшую сторону

Читать далее
В Ижевске отходы рассказывают о своих мечтах
Читать далее
Все новости
Наши партнеры
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ