Прямая линия с Президентом
20 июня 2019

На прямую линию с Президеном поступило огромное количество вопросов, связанных с проблемами "мусорной" реформы. Большинство обращений были по вопросам несвоевременного вывоза и антисанитарии на контейнерных площадках. 

Было отмечено, что власти проблемой долгое время не занимались, что на контейнерных площадках должен быть порядок, а в ближайшее время будут построены 200 комплексов по переработке отходов! 

По планам правительства Московской области 12 КПО запланированы к постройке на территории Подмосковья в этом году: 3 построены, 9 планируют сдать к концу 2019 года.

"Важно, что власти нас наконец-то услышали, что "мусор" – не ругательное слово. Отходы - результаты нашей ежедневной деятельности, основная задача перед всеми нами – обществом, бизнесом, властью – научиться грамотно и цивилизованно их перерабатывать!Ежедневно в ассоциацию поступают обращения, люди просят помочь решить проблемы вывоза отходов с контейнерных площадок, несанкционированных свалок, остановить незаконные сортировки, и мы с командой оперативно включаемся, помогаем, решаем",– отметила председатель Ассоциации ТКО по Московской области Лилия Белова.

Проблема утилизации отходов не останется без контроля. В Подмосковье всё больше неравнодушных граждан вступают в ассоциацию общественного контроля ТКО, становятся её инспекторами, благодаря деятельности которых власти и регоператоры оперативно устраняют выявленные нарушения.

Читайте также

26 февраля Общественный контроль совместно с представителями структурных подразделений администрации городского округа Солнечногорск провели контрольно рейдовое мероприятие

Читать далее

25 февраля Ассоциация общественного контроля провела боевое крещение нового общественного инспектора из Дмитровского городского округа

Читать далее
Все новости
Наши партнеры
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ