Пресечёна незаконная деятельность возле Шереметьево
21 декабря 2021

При проведении рейдового мероприятия Общественным контролем совместно с отделом АТО Администрации городского округа Солнечногорск было пресечено незаконное размещение строительных отходов возле деревни Чашниково городского округа Солнечногорск не далеко от взлётно посадочной полосы аэропорта Шереметьево.
Сброс грунтов неизвестного происхождения в перемешку с боем бетона, асфальта, отходами строительства и сноса, осуществлялся на арендованный земельный участок возле завода компании «Пепси» лицами из близлежащего зарубежья.
Днём ранее при проведении выездной проверки после официального обращения местных жителей, которая предварительно показала, что информация верна.

В ходе рейда сотрудниками ОБЭПиПК ОМВД России по городскому округу Солнечногорск были задержаны 2 единицы техники, перевозивших мусор, а также бульдозер, которым пользовались для размещения отходов. У одного из водителей вообще отсутствовали какие-либо документы, для установления личности и принадлежность спецтехники задержанные граждане были доставлены в отдел полиции.
Вся техника арестована и отправлена на штраф стоянку, также проводятся процессуальные действия, для решения вопроса о возбуждении уголовного дела нарушения правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекших загрязнение, отравление или заражение окружающей среды (ч.2 ст. 247 УК РФ). Были проведены процессуальные действия, в ходе которых был взят отбор проб для определения класса опасности отходов. Затем будет проведена маркшейдерская съемка для определения точной площади свалки и количества складированных отходов.

На основе сделанных лабораторных анализов, а также данных маркшейдерии специалисты рассчитают ущерб окружающей среде, который будет предъявлен виновникам.
По предварительным оценкам, нелегальный сброс отходов осуществлялся на площади около 3 гектаров, а объем мусора составляет более 200 кубических метров, ущерб экологии усугубляет размещение отходов в водоохраной зоне реки Мищериха.

Читайте также

Правительство РФ утвердило разработанные Минприроды России правила

Читать далее

Об использовании объектов размещения твердых коммунальных отходов

Читать далее

Горячие праздники: короткие замыкания и неисправные печи

Читать далее
Все новости
Наши партнеры
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ