Пожар на свалке "Эко-прим" в г.о. Солнечногорск
29 июня 2021

На протяжении многих лет данная свалка, несмотря на много миллионные штрафы и проигранные суды, отравляла жизнь д. Майдарово и Радумля, пока за дело не взялся общественный контроль.

В начале 2020 года, при взаимодействии с Правительством Московской области, данная свалка была закрыта. Но арендатор данного земельного участка, не смотря даже на решение суда о освобождении данной территории от накопленных отходов, его не исполнил.

За грубые нарушения природоохранного законодательства и требований по обращению с отходами у компании «Эко-прим» была отозвана лицензия, но тонны отходов продолжали лежать на площади более 20 тыс. кв. м. и наносить вред окружающей среде.

В шестом часу вечера 22 июня этого года, на пульт дежурного службы 112 поступил сигнал о возгорании данной свалки. В результате площадь возгорания составила около двух гектар. В течении двух дней, благодаря слаженной работе всех структур, с помощью тяжёлой техники и грунтов, к вечеру 24 июня пожар был ликвидирован.

Данный пост и видео о том, что мы с первой минуты знали о случившемся и до последней минуты вели оперативную работу над ликвидацией пожара, а не вели себя как тупоголовые блоггеры, для которых это была очередная попытка хайпануть на своих страницах в соцсетях.

Читайте также

Полигон ТКО «Долгопрудный» вновь напомнил о себе

Читать далее

Инспекторы ГИБДД остановили несколько грузовых автомобилей, которые перевозили отходы, в том числе строительные и грунты

Читать далее

Инспекторы Ассоциации общественного контроля подробно изучили недавнее место взрыва на КПО "Прогресс" в Рошале

Читать далее
Все новости
Наши партнеры
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ