Новый штраф за выброс мусора
23 июня 2021
Новый штраф за выброс мусора

Законопроект об увеличении штрафов за незаконный сброс отходов и фиксацию таких нарушений посредством фото и видео ранее подготовили Мосгордума и Мособлдума. В частности, он предусматривает конфискацию у юридических лиц транспортного средства — тракторов, самосвалов или другой подобной техники.

Сейчас штрафы за сброс отходов составляют от одной до двух тысяч рублей. В случае принятия закона они вырастут до десяти-пятнадцати тысяч рублей для граждан; до 20-30 тысяч рублей для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юрица; до 30-50 тысяч для юрлиц. В случае фото- или видеофиксации нарушения владельца транспортного средства оштрафуют на десять тысяч рублей.

При использовании грузовиков, прицепов и других самоходных машин штраф составит 40-50 тысяч рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 60 до 80 тысяч рублей; для юридических лиц — от 100 до 120 тысяч рублей. При фиксации — 100 тысяч рублей.

Источник: РИА Новости


Читайте также

Полигон ТКО «Долгопрудный» вновь напомнил о себе

Читать далее

Инспекторы ГИБДД остановили несколько грузовых автомобилей, которые перевозили отходы, в том числе строительные и грунты

Читать далее

Инспекторы Ассоциации общественного контроля подробно изучили недавнее место взрыва на КПО "Прогресс" в Рошале

Читать далее
Все новости
Наши партнеры
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ