Минэколгии выявило нарушения
17 сентября 2021
Минэколгии выявило нарушения

В начале августа было зафиксировано, как спецтехника, принадлежащая застройщику элитных коттеджей Агаларов Эстейт, начала завозить грунты и строительные отходы на земельный участок с к/н 50:08:0050417:415, данная территория относится к землям особо охраняемых территорий и является водоохранной зоной реки Беляна, а часть отходов была размещена в защитной полосе, что является грубым нарушением природоохранного законодательства.

Согласно природоохранному законодательству, отсыпку можно проводить только инертными материалами (щебень, песок и т.д.), так как в водоохранных зонах устанавлен специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.

Статьей 65 Водного кодекса РФ установлены требования к охране водоохранных зон и прибрежных защитных полос водных объектов.

За нарушение данных требований, собственник земельного участка привлечён к административной ответственности.

Читайте также

Полигон ТКО «Долгопрудный» вновь напомнил о себе

Читать далее

Инспекторы ГИБДД остановили несколько грузовых автомобилей, которые перевозили отходы, в том числе строительные и грунты

Читать далее

Инспекторы Ассоциации общественного контроля подробно изучили недавнее место взрыва на КПО "Прогресс" в Рошале

Читать далее
Все новости
Наши партнеры
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ