Лилия Белова посетила митинг в Москве
21 сентября 2019
Лилия Белова посетила митинг в Москве

Очень отрадно, когда проводятся экологические мероприятия. И очень грустно, когда они проводятся «для галочки», а не с целью изменить ситуацию и принять единый план действий. К сожалению, сегодня довелось поучаствовать именно в таком митинге. По изначальной договоренности, Лилия Белова в качестве председателя Ассоциации должна была выступить с докладом по изменениям в «мусорной реформе». Но, видимо, озвучивание неудобных тем и конструктивный разговор не вписывались в полуразвлекательную программу мероприятия.

 

Очень жаль упущенной возможности: казалось бы, отличный способ донести до населения важность совместного РЕШЕНИЯ проблем, показать пути выхода из ситуации переплат за некачественно оказываемые услуги. Видимо, организаторам мероприятия удобнее составить программу со стихами и песнями, не затрачивая энергию на реальные шаги к решению вопроса. Лозунги хороши лишь тогда, когда подкреплены чётким планом и желанием привести его в действие. А быть просто против – ещё не значит найти в себе силы что-то изменить. Хотелось бы надеяться, что в дальнейшем активисты будут учитывать в своей работе не только развлекательные аспекты, но и поиск выхода из экологического тупика. Пока это лишь впустую потраченное время.

Читайте также

Возле гипермаркета «Лента» организация допустила незаконное размещение строительных и прочих отходов производства и потребления

Читать далее

На бывшем карьере возле деревни Никольское Дмитровского городского округа захораниваются медицинские отходы

Читать далее
Все новости
Наши партнеры
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ