Городской округ Сергиев Посад тонет в мусоре
21 июля 2019
Городской округ Сергиев Посад тонет в мусоре

На протяжении уже двух месяцев многие контейнерные площадки в Сергиво Посадском городском округе находятся в неудовлетворительном состоянии. При этом каждый месяц жителям выставляют квитанцию за вывоз ТКО, за который они платят, при просрочке данной оплаты происходит начисление и пени, а иногда штрафы. То есть происходит оплата некачественной работы. 

23.jpg

Согласно Распоряжению министра ЖКХ Евгения Хромушина № 350 от 26 июня 2019 г. "Об утверждении Порядка накопления твердых коммунальных отходов (в том числе их раздельного
накопления) на территории Московской области", за содержание в чистоте контейнерной площадки и прилегающей к ней территории несут ответственность органы местного самоуправления. В данном случае, администрация Сергиево Посадского городского округа, которая не привыкла к новому порядку в сфере обращения отходов. 

24.jpg

По данному факту, председателем Ассоциации общественного контроля в сфере обращения отходов по Московской области Лилией Беловой написано обращение в органы Госадмтехнадзора, о привлечении органов местного самоуправления Сергиво Посадского городского округа к административной ответственности по ст. 6.35 КоАП РФ Несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к сбору, накоплению, транспортированию, обработке, утилизации или обезвреживанию отходов производства и потребления. За данное нарушение, виновному лицу грозит штраф от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот пятидесяти тысяч рублей.

Читайте также

В занятии очно и онлайн приняли участие около 40 тысяч школьников региона из 44 муниципалитетов

Читать далее

Подмосковье, за последнее время, очень сильно преобразилось в лучшую сторону

Читать далее
В Ижевске отходы рассказывают о своих мечтах
Читать далее
Все новости
Наши партнеры
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ