Горит свалка в Долгопрудном
23 октября 2021

В декабре прошлого года здесь завершились рекультивационные работы, но вот осадочек остался. Скучает неприкаянный мусор по этому полигону, ютится рядом, да еще и дымит.

«Долгопрудный» - один из крупнейших полигонов Подмосковья, за время его работы было накоплено 2,5 миллиона тонн отходов, а рекультивированная площадь составляет почти 12 гектаров. Более 30 лет полигон оказывал негативное воздействие, потом этому положили конец, но вот сегодня этот район начал попахивать лежащей рядом свалкой.

Место горения несанкционированный свалки обнаружил инспектор Ассоциации общественного контроля ТКО по МО - Евгений Лашкевич.

По его словам здесь могут быть захоронены "хвосты" ближайшей сортировки, которая располагается не далеко от места захоронения.

Вместе с общественным инспектором Ассоциации Анной Скрынникони вызвали пожарный расчёт. Мы взяли на контроль данную ситуацию и, конечно, будем разбираться теперь как такое вообще произошло и кто виновник данной свалки.

Читайте также

Репортаж телеканала Россия 1 ещё раз доказывает отсутствие очистных сооружений в аэропорте Шереметьево

Читать далее

В деревне Миронцево на территории муниципальной собственности г.о. Солнечногорск предприниматель решил заняться сбором и транспортировкой отходов

Читать далее

Министр ЖКХ Антон Велиховский недавно отметил, что жители Подмосковья стали ответственней относиться к вопросу утилизации отходов

Читать далее
Все новости
Наши партнеры
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ