Экологическая грамотность-важный фактор в развитии Подмосковья
29 июня 2022
Экологическая грамотность-важный фактор в развитии Подмосковья

Наш коллектив Ассоциации общественного контроля пополняется с каждым проведенным семинаром подготовленными специалистами, которые активно продолжают работать в Подмосковье обнаруживая и пресекая различные экологические нарушения.

18 июня в городском округе Пушкино прошел семинар на тему "Экологическая грамотность-важный фактор в развитии Подмосковья".

Данный семинар организован «Ассоциацией общественного контроля Московской области» при поддержке Министерства ЖКХ и комитета лесного хозяйства. Цель его-это повышение экологической грамотности населения Московской области.

Прошедший семинар отличался от ранее проведенных в Клину, Солнечногорске, Лотошино, Мытищи, Волоколамске. В ходе него
активные жители Подмосковья дополнительно прошли подготовку на общественных инспекторов. Им торжественно были вручены удостоверения уставного образца. Совсем скоро численность общественных инспекторов Ассоциации достигнет трех сотен и это уже подготовленная дружная команда, со своей организацией и влиянием, которая ежедневно ведет свою востребованную и необходимую деятельность в Подмосковье.

По программе прошедшего семинара председателем Ассоциации общественного контроля Лилии Беловой были затронуты вопросы законодательной базы, экологии и правил поведения в лесу. Так же в ходе семинара Лилия Белова подробно провела разъяснительную работу по штрафным санкциям. В настоящее время Ассоциация общественного контроля расширила сферу экологического надзора и поэтому так важно, чтобы каждый новый участник Ассоциации, как и любой активный житель региона, который взаимодействует с организацией были экологически грамотными и подкованными по многим вопросам, столкнувшись с экологическим нарушением.

Все участники семинара проходят обязательное тестирование, по результатам которого выдаётся сертификат.

Программа семинаров рассчитана до января месяца, после чего ежегодно вносятся дополнительные изменения, согласно новых задач и изменений в законодательной базе.

Читайте также

На данный момент Минтруда собирают замечания и предложения

Читать далее

Общественные экологические инспекторы ловят «серых возчиков», сбрасывающих мусор в лесах

Читать далее

«Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город» (М.Булгаков «Мастер и Маргарита»)

Читать далее
Все новости
Наши партнеры
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ