На «Алексинском карьере» не смотрят, какие отходы принимают
23 января 2019
На «Алексинском карьере» не смотрят, какие отходы принимают

Оперативный штаб Ассоциации 19 января провёл внезапную проверку деятельности полигона «Алексинский карьер» в городском округе Клин, в непосредственной близости от места жительства Лилии Беловой. Группа общественных инспекторов выявила на объекте множественные нарушения законодательства.

Въезд на объект строго охраняется – дальше ворот инспекторов не пропустили, потому что не было «ответственного лица». На момент проверки старший смены отсутствовал, офис был закрыт. После часа ожидания «ответственное лицо» так и не появилось.

Как показала проверка, содержимое заезжающих грузовых автомобилей никто не проверят. На подъезде к полигону осуществляется перегрузка отходов из подъезжающих автомашин в те, которые заезжают непосредственно на полигон. Охрана, очевидно, пропускает только грузовики с номерами из какого-то списка, но не контролирует, что именно они везут. Зона перегрузки отходов не попадает в объективы онлайн-видеокамер, установленных возле полигона.

Контроль завозимых отходов со стороны работников также не ведётся. В частности, оперативный штаб обнаружил навалы старых автомобильных покрышек, которые не относятся к твердым коммунальным отходам. По сути, руководство полигона ведёт нелицензированную предпринимательскую деятельность.

По результатам проверки инспекторы составили акт (его можно скачать ниже), который предложили подписать охранникам, но те отказались. Других сотрудников полигона замечено не было.

Акт проверки будет направлен в правоохранительные и надзорные органы, которые обязаны привести «Алексинский карьер» в соответствие с действующим законодательством. Ассоциация будет и дальше следить за деятельностью клинского полигона.

Скачать Акт проверки

Полигон «Алексинский карьер» обслуживает ООО «Комбинат». (http://poligonklin.ru) Площадь территории – 33 гектара.


Читайте также

4 марта, в городском округе Клин проведён шестой интерактивный урок по раздельному сбору отходов и проекту «Мегабак»

Читать далее

В Раменском городском округе, в ночь со 2 на 3 марта инспекторы остановили работы полигона

Читать далее

Лилия Белова организовала экскурсию по обмену опытом между городскими округами Шатура и Сергиев Посад

Читать далее
Все новости
Наши партнеры
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ